bouton scrollUp
Simple. Rapide. Bon.

Délicieuses recettes pour gourmand(e)s pressé(e)s

Burgers Patates douces

Un burger maison original à base de patates douces rôties, garni de légumes frais, bacon ou œufs. Une alternative saine et savoureuse aux burgers industriels.

Minutes
Difficulté
Coût
Calcul...
Traitement des données...
Traitement des données...
Burgers  Patates douces

Ingrédients

4pers.
QtéUnitéDescription
1Pièce(s)Coeur de laitue
2Pièce(s)Steak haché [surgelé]
4Pièce(s)Pain Burger géant
8Gramme(s) (g)Ketchup
8Tranche(s)Filet de bacon
2Pièce(s)Tomate ronde charnue
4Tranche(s)LEERDAMMER
4Pièce(s)Oeufs
1.6Kilogramme(s) (kg)Patates douces
8Gramme(s) (g)Sauce burger
1Pièce(s)Oignon jaune

Ustentiles

* : lien d'affiliation, ce qui signifie que nous pourrons recevoir une commission si vous effectuez un achat via ce lien,
Sans coût supplémentaire pour vous, cela permet de faire vivre le site et la web app. Merci pour votre soutien !"

Instructions

Préparation

Repos

Cuisson

Traitement des données... min
Traitement des données... min
Traitement des données... min

Préparez les patates douces :

  1. Faites préchauffez le four à 230°C.

  2. Lavez puis coupez les patates douces en deux.

  3. Répartissez les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.
    La face coupée de chaque patate douce repose sur la feuille de papier cuisson.

  4. Enfournez pendant 20 à 30 minutes selon la taille des patates douces

Préparez les burgers :

  1. Une fois les patates douces au four, lavez puis coupez les tomates en fines rondelles.
    Préparez les feuilles de salade.
    Pelez l'oignon et émincez le.

  2. Dans une poêle, faites cuire les steaks hachés.
    Une fois les steaks hachés cuits, réservez les..
    Faites la même opération pour les filets de bacon.
    Faites roussir les oignons préalablement émincés à l'étape 1

  3. Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson, constituez les burgers selon vos goûts.

  4. Réduisez la température du four à 150°C et enfournez. 5 à 10 minutes.

  5. Bonne dégustation.

Remarque :

Les ingrédients associés à cette recette permettent de faire 50% des burgers Sauce / oignon / salade / Tomate / Bacon / Leerdammer / Steak haché et 50% avec 2 œufs au lieu du steak haché.

Faites grimper votre cagnotte IGraal lors de vos achats sur internet