Burgers Patates douces
Un burger maison original à base de patates douces rôties, garni de légumes frais, bacon ou œufs. Une alternative saine et savoureuse aux burgers industriels.

Ingrédients
| Qté | Unité | Description |
|---|---|---|
| 1 | Pièce(s) | Coeur de laitue |
| 2 | Pièce(s) | Steak haché [surgelé] |
| 4 | Pièce(s) | Pain Burger géant |
| 8 | Gramme(s) (g) | Ketchup |
| 8 | Tranche(s) | Filet de bacon |
| 2 | Pièce(s) | Tomate ronde charnue |
| 4 | Tranche(s) | LEERDAMMER |
| 4 | Pièce(s) | Oeufs |
| 1.6 | Kilogramme(s) (kg) | Patates douces |
| 8 | Gramme(s) (g) | Sauce burger |
| 1 | Pièce(s) | Oignon jaune |
Ustentiles
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Instructions
Préparation
Cuisson
Préparez les patates douces :
Faites préchauffez le four à 230°C.
Lavez puis coupez les patates douces en deux.
Répartissez les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.
La face coupée de chaque patate douce repose sur la feuille de papier cuisson.Enfournez pendant 20 à 30 minutes selon la taille des patates douces
Préparez les burgers :
Une fois les patates douces au four, lavez puis coupez les tomates en fines rondelles.
Préparez les feuilles de salade.
Pelez l'oignon et émincez le.Dans une poêle, faites cuire les steaks hachés.
Une fois les steaks hachés cuits, réservez les..
Faites la même opération pour les filets de bacon.
Faites roussir les oignons préalablement émincés à l'étape 1Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson, constituez les burgers selon vos goûts.
Réduisez la température du four à 150°C et enfournez. 5 à 10 minutes.
Bonne dégustation.
Remarque :
Les ingrédients associés à cette recette permettent de faire 50% des burgers Sauce / oignon / salade / Tomate / Bacon / Leerdammer / Steak haché et 50% avec 2 œufs au lieu du steak haché.

