Dahl tout rouge (semoule)
Dahl lentilles corail : une recette saine et pleine de saveurs, à base de tomates, curry et sauce soja. Facile à préparer !

Ingrédients
| Qté | Unité | Description |
|---|---|---|
| 400 | Gramme(s) (g) | Lentilles corail |
| 4 | Cuillère(s) à soupe (15 ml) | Curry |
| 400 | Gramme(s) (g) | Couscous grain moyen |
| 20 | Gramme(s) (g) | Double concentré de tomates |
| 10 | Centilitre(s) (cl) | Huile d'olive |
| 6 | Pièce(s) | Tomate ronde charnue |
| 20 | Centilitre(s) (cl) | Sauce soja |
| 1 | Pièce(s) | Oignon jaune |
Ustentiles
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Instructions
Préparation
Cuisson
Préparation du dahl :
Emincez l'oignon
Lavez et coupez les tomates en dés
Dans un faitout contenant un fond d'huile d'olive chaude, versez les oignons émincés, le curry, les tomates, la sauce soja et le concentré de tomate
Ajoutez ensuite les lentilles Corail avec de l'eau.
Laissez mijoter jusqu'à cuisson des lentilles.
Elles doivent rester un peu fermes ;-)
Préparation de la semoule :
Dans une casserole, mettez de l'eau et ajoutez du sel, du poivre, quelques gouttes d'huile et du jus de citron
Portez la préparation à ébullition
Préparez votre semoule dans un contenant
Lorsque le point d'ébullition est atteint, versez l'eau sur la semoule jusqu'à ce qu'elle soit recouverte
Recouvrez alors votre contenant et attendez 5 minutesEgrainez la semoule avec une fourchette
Voilà, c'est prêt ! Il ne reste plus qu'à servir et à déguster
(Recette adaptée du livre Bivouac et Bonne tambouille)

