Qté | Unité | Description |
---|---|---|
2 | Pincée(s) (0,4g) | Piment d'Espelette |
4 | Centilitre(s) (cl) | Huile d'olive |
2 | Kilogramme(s) (kg) | Pommes de terre frites |
4 | Gramme(s) (g) | Paprika doux |
8 | Pièce(s) | Oeufs |
1 | Pièce(s) | Feuilles de chênes rouges [salade] |
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Préparation
Cuisson
.
Préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en frites.
Mettez-les dans un saladier et ajoutez le sel, le poivre, le paprika, le piment d’Espelette et l’huile d’olive.
Mélangez bien pour que les frites soient bien enrobées, bien assaisonnées.
Etalez sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
Il faut que cela ne fasse qu’une couche.
Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson, chaleur tournante pour enlever l’humidité.
Si vous aimez les frites un peu plus croustillantes, rajoutez 5 minutes de cuisson en position grill cette fois.
Battez les œufs entiers dans un bol.
Ajoutez sel et poivre à votre goût puis mélangez bien au fouet ou à la fourchette.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et lorsqu'elle est bien chaude, versez les œufs battus dans la poêle.
Laissez cuire en réduisant progressivement l'intensité de la source de chaleur tout en remuant constamment, jusqu'à obtenir une omelette baveuse ou bien ferme selon vos goûts.
Quand l’omelette est cuite à votre goût, dressez-la dans une assiette accompagnée de frites de pommes de terre avec un peu de salade. Bonne dégustation