Qté | Unité | Description |
---|---|---|
1 | Pièce(s) | Feuilles de chênes rouges [salade] |
2 | Gousse(s) | Ail |
20 | Centilitre(s) (cl) | Vinaigrette |
100 | Gramme(s) (g) | Parmesan |
400 | Gramme(s) (g) | Brocoli |
8 | Pièce(s) | Oeufs |
2 | Pièce(s) | Oignon jaune |
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Préparation
Cuisson
Faites cuire les fleurons de brocoli à la vapeur de 5 à 15 minutes selon vos goûts
Faîtes préchauffer votre four à 200°c
Pelez et hachez les oignons et l'ail.
Faites suer les oignons et l'ail dans un peu de matière grasse dans une poêle.
Pendant ce temps, battez les œufs avec le jus de citron, le parmesan râpé, du sel et du poivre dans un saladier.
Une fois les fleurons de brocoli cuits, placez les dans un plat à tarte et recouvrez les avec les œufs battus
Enfournez pour 20 minutes de cuisson environ.
Retirez du four et laissez refroidir un peu avant de servir
Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Note : Pour gagner un peu de temps de préparation, les brocolis frais peuvent être remplacés par des brocolis congelés mais il faut bien anticiper la décongélation pour éviter qu'ils ne rendent trop de jus pendant la cuisson