bouton scrollUp
Simple. Rapide. Bon.

Délicieuses recettes pour gourmand(e)s pressé(e)s

Githeri kenyan

Githeri kenyan : un plat traditionnel revisité avec des légumes, du lait de coco et du riz. Simple, nourrissant et parfait pour un repas sain et fait maison

Minutes
Difficulté
Coût
Calcul...
Traitement des données...
Traitement des données...
Githeri kenyan

Ingrédients

4pers.
QtéUnitéDescription
8Gramme(s) (g)Cumin moulu
240Gramme(s) (g)Haricots rouges [Conserve]
200Gramme(s) (g)Purée de tomates
240Gramme(s) (g)Riz Basmati
200Gramme(s) (g)Chou de Bruxelles [surgelé]
2Gousse(s)Ail
80Gramme(s) (g)Maïs [Conserve]
1.33Pièce(s)Oignon jaune

Ustentiles

* : lien d'affiliation, ce qui signifie que nous pourrons recevoir une commission si vous effectuez un achat via ce lien,
Sans coût supplémentaire pour vous, cela permet de faire vivre le site et la web app. Merci pour votre soutien !"

Instructions

Préparation

Repos

Cuisson

Traitement des données... min
Traitement des données... min
Traitement des données... min

La préparation

  1. Émincez l'oignon. 

  2. Retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros. 

  3. Pressez ou hachez l'ail.

Le githeri

  1. Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 

  2. Faites revenir l'oignon et le cumin 3 min.

  3. Ajoutez la purée de tomates, l'ail, les choux de Bruxelles, le lait de coco Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min environ. Pendant ce temps, faites chauffer l'eau de cuisson du riz

  4. .  Ajoutez l'eau, les haricots rouges et le maïs égouttés. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 10 min.  Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Pendant ce temps, faites cuire le riz. 

Le riz

  1. Portez à ébullition une casserole d'eau salée.

  2. Faites cuire le riz selon les indications du paquet. 

Bonne dégustation :-)

Faites grimper votre cagnotte IGraal lors de vos achats sur internet