Qté | Unité | Description |
---|---|---|
8 | Gramme(s) (g) | Cumin moulu |
240 | Gramme(s) (g) | Haricots rouges [Conserve] |
200 | Gramme(s) (g) | Purée de tomates |
240 | Gramme(s) (g) | Riz Basmati |
200 | Gramme(s) (g) | Chou de Bruxelles [surgelé] |
2 | Gousse(s) | Ail |
80 | Gramme(s) (g) | Maïs [Conserve] |
1.33 | Pièce(s) | Oignon jaune |
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Préparation
Cuisson
La préparation
Émincez l'oignon.
Retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
Pressez ou hachez l'ail.
Le githeri
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir l'oignon et le cumin 3 min.
Ajoutez la purée de tomates, l'ail, les choux de Bruxelles, le lait de coco Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min environ. Pendant ce temps, faites chauffer l'eau de cuisson du riz
. Ajoutez l'eau, les haricots rouges et le maïs égouttés. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 10 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Le riz
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Bonne dégustation :-)