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Simple. Rapide. Bon.

Délicieuses recettes pour gourmand(e)s pressé(e)s

Pavé saumon & Pommes de terre

Pavé saumon pommes de terre au four : une recette savoureuse et équilibrée, accompagnée d’une sauce échalote-aneth. Idéal pour manger sainement sans se compliquer la vie.

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Pavé saumon & Pommes de terre

Ingrédients

4pers.
QtéUnitéDescription
2Pièce(s)Echalotes
20Centilitre(s) (cl)Crème fraîche épaisse légère
1.6Kilogramme(s) (kg)Pommes de terre pour vapeur-raclette
4Centilitre(s) (cl)Jus de citrons verts
20Gramme(s) (g)Beurre doux
4Pièce(s)Pavés de saumon avec peau [surgelé]
1Pincée(s) (0,4g)Fleur de sel
4Gramme(s) (g)Aneth

Ustentiles

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Instructions

Préparation

Repos

Cuisson

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Préparez les pommes de terres :

  1. Préchauffez votre four en chaleur tournante à 225-230°c

  2. Lavez les pommes de terres et coupez les en 2 si elles sont grosses pour accélérer la cuisson

  3. Placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 à 25 minutes

Préparez les pavés de saumon pendant la cuisson des pommes de terre

  1. Placez les pavés de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  2. Saupoudrez les d’un peu de fleur de sel , de poivre, d'aneth.
    Arrosez-les enfin de jus de citron.

  3. Enfournez les durant 10 dernières minutes des pommes de terre

Préparez la sauce d'accompagnement

  1. Faites fondre du beurre dans un casserole

  2. Epluchez les échalotes et émincez les

  3. Faites revenir les échalotes à feu fort dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient colorées.

  4. Réduisez l'intensité à feu moyen et ajoutez alors la crème fraiche que vous pouvez délier avec un peu de lait.

  5. Salez, poivrez et saupoudrez largement d'aneth.

C'est prêt ! Bonne dégustation

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