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Simple. Rapide. Bon.

Délicieuses recettes pour gourmand(e)s pressé(e)s

Polenta à la mozzarella

Un gratin de polenta fait maison, moelleux et plein de saveurs, pour un repas sain et convivial. Ce plat régale les petits comme les grands.

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Polenta à la mozzarella

Ingrédients

4pers.
QtéUnitéDescription
4Gramme(s) (g)Muscade moulue
50Centilitre(s) (cl)Lait demi-écrémé
240Gramme(s) (g)Fromage Mozzarella
1Pièce(s)Feuilles de chênes rouges [salade]
40Gramme(s) (g)Beurre doux
4Pièce(s)Tomate ronde charnue
2Pièce(s)Bouillon de légumes
1Sachet(s)Safran
48Gramme(s) (g)Emmental râpé

Ustentiles

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Instructions

Préparation

Repos

Cuisson

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Convention :

Compter 20 cl d'eau et 25 cl de lait pour 2 convives


Les étapes à suivre :

  1. Porter l'eau et le lait à ébullition avec les cubes de bouillon de légumes.

  2. Ajouter la polenta, le safran et la muscade, .

  3. Ajouter le beurre, le fromage râpé et la mozzarella coupée en petits dés.

  4. Faire cuire à feu moyen en remuant le temps que la mozzarella fonde.

  5. Verser dans un plat à gratin préalablement beurré.

  6. Parsemer de 2 à 3 cuillères à soupe de fromage râpé.

  7. Cuire 20 min au four préchauffé à 220°C.

  8. Pendant la cuisson, faîtes revenir les tomates coupées en deux à la poêle avec un filet d'huile

Bonne dégustation, accompagné d'une salade.

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