Qté | Unité | Description |
---|---|---|
400 | Gramme(s) (g) | Riz pour risotto |
12 | Centilitre(s) (cl) | Vin blanc sec de table de la communauté européenne |
1 | Pièce(s) | Bouillon Kub volaille |
200 | Gramme(s) (g) | Lardons fumés |
100 | Gramme(s) (g) | Double concentré de tomates |
80 | Gramme(s) (g) | Petits pois [Conserve] |
40 | Gramme(s) (g) | Grana padano |
1 | Pièce(s) | Oignon jaune |
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Préparation
Cuisson
Faites bouillir 1,5 litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon de viande.
Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon haché dans l'huile.
Jetez le riz en mélangeant avec une cuillère en bois.
Faites dorer puis humidifier avec le vin blanc en le laissant complètement absorber.
Ajoutez peu à peu l'eau (avec les cubes) bouillante.
Après 10 min de cuisson, incorporer les lardons fumés, les petits poids et le concentré de tomates
Continuez la cuisson sans laisser dessécher en versant le bouillon
Après 20 min, arrêtez la cuisson, mélangez le parmesan.
Laissez reposer quelques minutes avant de servir.