Sacrée sulée (salade lentilles)
Faites le plein de fraîcheur avec cette salade lentilles-avocat-kiwi, nappée d’une sauce maison au miel et à la sauce soja. Rapide, saine et savoureuse !

Ingrédients
| Qté | Unité | Description |
|---|---|---|
| 1 | Kilogramme(s) (kg) | Lentilles préparées [Conserve] |
| 2 | Pièce(s) | Avocat |
| 1 | Pièce(s) | Oignon rouge |
| 2 | Pièce(s) | Kiwis jaunes |
| 2 | Pièce(s) | Pommes pink lady |
| 2 | Cuillère(s) à soupe (15 ml) | Miel crémeux |
| 10 | Centilitre(s) (cl) | Huile d'olive |
| 15 | Centilitre(s) (cl) | Sauce soja |
Ustentiles
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Instructions
Préparation
Cuisson
Préparation de la sauce :
Coupez les oignons en fines lamelles
Dans un récipient, mélangez les oignons avec la sauce soja et le miel.
Ajustez la quantité de sauce soja selon vos goûts.
Salez et poivrez
Préparation de la salade :
Dans un grand saladier, composez la salade avec les lentilles égouttées, les pommes coupées en petits quartiers, les avocats et kiwis coupés en cubes.
Assaisonnez avec un peu d'huile et du poivre
Ajoutez la sauce
Voilà, c'est prêt ! Bonne dégustation
(Recette adaptée du livre Bivouac et Bonne tambouille)

