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Simple. Rapide. Bon.

Délicieuses recettes pour gourmand(e)s pressé(e)s

Salade de blé emmental lardons

Une recette facile à préparer et à partager en famille : salade de blé aux légumes de saison, lardons grillés et vinaigrette maison.

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Salade de blé emmental lardons

Ingrédients

4pers.
QtéUnitéDescription
2Pièce(s)Echalotes
4Pièce(s)Bâtonnets de surimi
1Pièce(s)Courgettes longues
120Gramme(s) (g)Lardons fumés
2Pièce(s)Tomate ronde charnue
60Gramme(s) (g)Emmental
320Gramme(s) (g)Blé

Ustentiles

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Instructions

Préparation

Repos

Cuisson

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  1. Mettez à cuire, dans de l'eau chaude salée, le blé entre 10 et 12 minutes.

  2. Couper en petits dés la courgette et la faire poêler avec un filet d'huile d'olive, les échalotes émincées, sel et poivre pendant 15 minutes à feu moyen.

  3. Ajoutez 4 ou 5 gouttes de tabasco pendant la cuisson (facultatif)

  4. Coupez en petits dés les tomates, l'emmental, le surimi

  5. Une fois la cuisson terminée, retirez les courgettes du feu et mettez les lardons avec un filet d'huile d'olive à dorer pendant 3 minutes à feu fort.

  6. Mélangez tous les ingrédients.

  7. Faites la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, la moutarde, le sel le poivre, le vinaigre et les échalotes.
    Le ratio huile sur vinaigre est de 2/1.

  8. Mettez au réfrigérateur avant de servir

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