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Simple. Rapide. Bon.

Délicieuses recettes pour gourmand(e)s pressé(e)s

Tajine aux figues (semoule)

Envie d’un plat sain et savoureux ? Découvrez cette recette de légumes mijotés au ras el hanout, figues et amandes, servis avec une semoule moelleuse et parfumée.

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Tajine aux figues (semoule)

Ingrédients

4pers.
QtéUnitéDescription
5Centilitre(s) (cl)Jus de citrons verts
10Gramme(s) (g)Ras El Hanout
240Gramme(s) (g)Amandes décortiquées
2Pièce(s)Courgettes longues
160Gramme(s) (g)Figues séchées
10Centilitre(s) (cl)Huile d'olive
400Gramme(s) (g)Couscous grain moyen
20Gramme(s) (g)Double concentré de tomates
1Pièce(s)Oignon jaune

Ustentiles

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Instructions

Préparation

Repos

Cuisson

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Préparation des légumes

  1. Pelez puis émincez l'oignon

  2. Lavez et coupez les courgettes en dés

  3. Coupez en lamelles les figues séchées (3 par personne, au delà, le plat devient très sucré)

  4. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
    Ajoutez l'oignon émincé, les courgettes, les figues, les amandes
    Assaisonnez à votre convenance avec le ras el hanout, le sel et le poivre. Ajoutez de l'eau et quelques gouttes de jus de citron

  5. Lorsque les légumes sont gorgés d'épices, ajoutez le concentré de tomates
    Laissez mijoter en réajustant l'assaisonnement et un ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Préparation de la semoule :

  1. Dans une casserole, mettez de l'eau et ajoutez du sel, du poivre, quelques gouttes d'huile et du jus de citron

  2. Portez la préparation à ébullition

  3. Préparez votre semoule dans un contenant

  4. Lorsque le point d'ébullition est atteint, versez l'eau sur la semoule jusqu'à ce qu'elle soit recouverte
    Recouvrez alors votre contenant et attendez 5 minutes

  5. Egrainez la semoule avec une fourchette

Voilà, c'est prêt ! Il ne reste plus qu'à servir et à déguster
(Recette adaptée du livre Bivouac et Bonne tambouille)

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