Qté | Unité | Description |
---|---|---|
5 | Centilitre(s) (cl) | Jus de citrons verts |
10 | Gramme(s) (g) | Ras El Hanout |
240 | Gramme(s) (g) | Amandes décortiquées |
2 | Pièce(s) | Courgettes longues |
160 | Gramme(s) (g) | Figues séchées |
10 | Centilitre(s) (cl) | Huile d'olive |
400 | Gramme(s) (g) | Couscous grain moyen |
20 | Gramme(s) (g) | Double concentré de tomates |
1 | Pièce(s) | Oignon jaune |
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Préparation
Cuisson
Pelez puis émincez l'oignon
Lavez et coupez les courgettes en dés
Coupez en lamelles les figues séchées (3 par personne, au delà, le plat devient très sucré)
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez l'oignon émincé, les courgettes, les figues, les amandes
Assaisonnez à votre convenance avec le ras el hanout, le sel et le poivre. Ajoutez de l'eau et quelques gouttes de jus de citron
Lorsque les légumes sont gorgés d'épices, ajoutez le concentré de tomates
Laissez mijoter en réajustant l'assaisonnement et un ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Dans une casserole, mettez de l'eau et ajoutez du sel, du poivre, quelques gouttes d'huile et du jus de citron
Portez la préparation à ébullition
Préparez votre semoule dans un contenant
Lorsque le point d'ébullition est atteint, versez l'eau sur la semoule jusqu'à ce qu'elle soit recouverte
Recouvrez alors votre contenant et attendez 5 minutes
Egrainez la semoule avec une fourchette
Voilà, c'est prêt ! Il ne reste plus qu'à servir et à déguster
(Recette adaptée du livre Bivouac et Bonne tambouille)