bouton scrollUp
Simple. Rapide. Bon.

Délicieuses recettes pour gourmand(e)s pressé(e)s

Voyages, voyages... (Risotto)

Un risotto gourmand et original, relevé au curry, miel et sauce soja, à partager en famille ou entre amis pour un moment de cuisine chaleureux et sain.

Minutes
Difficulté
Coût
Calcul...
Traitement des données...
Traitement des données...
Voyages, voyages... (Risotto)

Ingrédients

4pers.
QtéUnitéDescription
400Gramme(s) (g)Riz pour risotto
120Gramme(s) (g)Trio de poivrons en lanières [surgelé]
4Cuillère(s) à soupe (15 ml)Curry
1Cuillère(s) à soupe (15 ml)Miel crémeux
2Gousse(s)Ail
240Gramme(s) (g)Amandes décortiquées
4Pincée(s) (0,4g)Menthe lyophilisé
10Centilitre(s) (cl)Huile d'olive
10Centilitre(s) (cl)Sauce soja
1Pièce(s)Oignon jaune

Ustentiles

* : lien d'affiliation, ce qui signifie que nous pourrons recevoir une commission si vous effectuez un achat via ce lien,
Sans coût supplémentaire pour vous, cela permet de faire vivre le site et la web app. Merci pour votre soutien !"

Instructions

Préparation

Repos

Cuisson

Traitement des données... min
Traitement des données... min
Traitement des données... min

Préparation du mélange épicé :

  1. Dans un contenant, versez la sauce soja salée, son équivalent en eau, le miel, les amandes, le curry
    Ajoutez du poivre et mélanger l'ensemble

  2. Réservez

Préparation du risotto :

  1. Emincez l'oignon et l'ail

  2. Faites les revenir avec le poivron dans l'huile d'olive

  3. Couvrir avec la préparation du mélange épicé.

  4. Lorsque tout devient tendre et goûtu, versez le riz.
    Laissez le devenir translucide, puis ajoutez progressivement de l'eau jusqu'à cuisson complète du riz en mélangeant souvent.

  5. Assaisonnez et parsemez de menthe

Voilà, c'est prêt ! Bonne dégustation
(Recette adaptée du livre Bivouac et Bonne tambouille)

Faites grimper votre cagnotte IGraal lors de vos achats sur internet